天津蓝光雍锦半岛景观设计简介

伯生同学

  甲方:蓝光地产

  完成时间:2018年

  设计单位:山水比德

  摄影:山水比德胡超

  清晨

  漫步在雾气弥漫的丛林中

  如云游仙境般缥缈自在

  傍晚

  斜阳斑驳地洒落在行人身上

  温暖和煦,治愈了一整天的疲倦

  阳光雨露,是大自然最好的馈赠。

  而回归自然,拥抱森林,则是都市人的一种情结。

  天津蓝光·雍锦半岛项目以大尺度的原生态树林为主,用巧妙的设计将人的触角延伸到自然之中。

  空中走廊以恣意的曲线蜿蜒盘旋至树梢,仿若成了人与自然和谐共存的连接符号。而穿插其中的玻璃木屋、小蹦床,是点睛之笔,设计师以满怀的童心让整个后场灵动而富有生气。

  空中走廊

  为了最大程度地保留场地上的原生树林,后场可供设计师发挥的空间非常有限。怎样扩展人的活动空间,同时增进人跟环境的互动和联系,是设计师反复思量的问题。

  空中走廊的出现,使人的活动空间不再局限于地面,而是向空中延伸。在丛林间蜿蜒盘旋的白色栈道,如梦如幻,不仅满足了人们亲近自然的渴望,也给整个后场添加了天真浪漫的色彩。

  竹林木屋

  如果空中漫步还不能让你满足,那么这一方隐匿在丛林深处的小木屋将带给你更丰富的感官体验。在这里,你可以放空思绪,用心倾听自然,鸟叫虫鸣,甚至风吹过树叶的沙沙声,此时此刻,都无比动听。

  林中蹦床

  设计师别出心裁,在木板的中央空出了一块长方形,并用麻绳编织成了一个小小的蹦床,为整个后场空间增加了一个动态活动区。

  在森林里蹦床,大概是每个孩子的都无法拒绝的诱惑吧!相信每一个在这里成长的孩子,都将拥有美好的童年。

  镜面不锈钢

  设计师在丛林里放置了长达3.5米的竖条镜面不锈钢,通过镜面反射来优化整体的采光。同时,这些镜面清晰地呈现出树的形态,让整个场景充满未来感和科技感,人穿行其中,在虚实中感悟自然,妙不可言。

  蓝光·雍锦半岛取法自然

  克制却恰到好处的设计给人无限的遐想空间

  游走其中

  每一步都是发现

  每一步都有惊喜

  所有的琐碎和疲惫都不复存在

  未来,这里定将是一片乐园

  更多项目:

  

  美国Riggio住宅庭院景观设计

  破茧成蝶:南昌绿地公园休闲廊道景观设计

  水弹性城市:苏州真山公园景观设计 | 土人设计

  爱尔兰KILLAN住宅建筑设计

  杭州西湖孪生茶室建筑设计

  上海杨树浦滨水驿站 – 人人屋丨原作设计工作室

  马德里2060牛顿青年旅社室内设计



点赞

无爱
文章点评
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部